*Magnify*
SPONSORED LINKS
Printed from https://www.writing.com/main/view_item/item_id/1773546-Filosovskie-razmyshlenija-o-Dushe
Printer Friendly Page Tell A Friend
No ratings.
Rated: 13+ · Article · Cultural · #1773546
Sobstvennyj individual'nyj vzgljad na soobwestva Terianov i Furrej.
Nachnu ja s predislovija i postarajus' razvit' svoju mysl' naskol'ko smogu do konca stat'i.

-------------------







Predislovie





Nemnogo rasskazhu o sebe.

Ja obychnyj grazhdanin kak i mnogij predstavitel' Ljudej kotoryj imeet svoi vzgljady i estestvenno nabljudatel'nuju chast' po povodu mirovozzrenija i vosprijatija s kotorym v jetoj stat'e podeljus' s chitateljami kotorye otnosjatsja : nekotorye k Pushistym (Furikam) nekotorye chuvstvujut zverinuju chast' i mogut schitat' sebja terianami. Na vsjo u Vas est' pravo, i jeto pravo ne budet, ili dazhe malo kto budet obsuzhdat' po raznym prichinam. Ja prosto podeljus' svoimi nabljudenijami i zametkami, ravno kak i opytom, kotoryj byl nekotoraja chast' iz opyta perenjata u teh zhe Furrej, nekotoraja chast' dobyta sobstvennymi sredstvami i Vozmozhnost'ju ne tol'ko osmyslit' no i osoznat'.

Tak kak Ja budu pisat' obweponjatnym jazykom, to nekotorye vewi mogut byt' vosprinjaty kak slishkom cinichnye ili nepravil'nye, byt' posemu. Ja sam ne smotrju pochti Anime, i po svoim ubezhdenijam ne vosprinimaju mnogie Mul'tiki, skol'ko mne samomu ne sovetovali. Ja ne TLKashnik kotorye Ljubit Korolja L'va, hotja i schitaju ego horoshim mul'tfil'mom. Ne sobiraju pljushek i kak dlja Furrej tak iz nekotorogo obwestva budu vo mnogom strannoj lichnost'ju i dazhe dlja Furrej Suwestvom pust'.

Ja Uvazhaju chuzhie vzgljady kak i teh kto smotrit ponravivshiesja mul'tfil'my, tiskaet pljushki i javljaetsja naturalom. Ja uvazhaju ih, potomu chto mne nravitsja prosto ponimat' i davat' nekotoroe vozmozhnoe ponimanie drugim k jetomu sobstvenno i otnositsja dannaja stat'ja, v kotoroj ja postarajus' vyrazit' svoju tochku zrenija i dat' vozmozhnost' vzgljanut' pod vzgljadom, kotoryj nekotorym znakom nekotorym net. T.e. dlja teh, komu on budet polezen moi userdija budut opravdanny. Dlja teh komu ne budut polezny mozhete vyskazat'sja no tak ili inache jeto chuzhaja tochka zrenija , i chisto zhiznennyj sovet k nemu prigljadet'sja esli on konechno budet polezen.

Moj nik imeet istoriju i voznik ne prosto tak. No ne o njom budet rasskazano zdes'. Dushevnyj vzgljad kasaetsja nashego s vami otnoshenija i ponimanija vnutrennego, ravno kak i togo chto kasaetsja zverja u nas vnutri.

Ja prosmatrivaja roliki ili kak oni nazyvajutsja AMV otmetil narezki kak ni paradoksal'no Animeshnego mul'tika nazvanie kotorogo "Naruto" i stal smotret', no inogda ozhidaja byvalo po dolgu, kak vyhodili novye serii sopostavljaja, chto tvoritsja v dushe chto proishodit i smotrja chisto dlja svoih razmyshlenij bol'she vidja ne mul'tik a sut' kotoraja byla tam vylozhena. Razmyshlenij raznyh u menja bylo polno, ravno kak i ser'joznyh otnoshenij, s suwestvami s kotorymi znakomilsja v real'nom mire i s kem zavodil znakomstva. Ni na rabotu, ni na vsjo ostal'noe jeto ne skazyvalos'. O dushevnom i pojdjot razgovor, Ja privedu lish' otryvki i skriny iz mul'ta s pojasnenijami.



Dal'she ja privedu stat' nemnogo izmenennuju, iz zakrytogo dnevnika kotoryj vvedu snachala pojavlenija i vyhoda iz teni.







Real'nost' Bytija i ponimanie





Nekotorye vewi natolknuli na razdum'ja, s kotorym, tak ili inache stolknjot nas zhizn'. Jeta stat'ja lish' nemnogo prolivaet Svet, no tem kto ne vidit, tak i ne uvidit. Vsjo zavisit ot vas.



Stolknuvshis' v japonskom anime s ponjatiem "K'jubi" ili vyrazhajas' Russkimi bukvami - Demon. Kakoe znachenie oni imejut v zhizni i kak raspoznat' est' li on, ili net. Mnogie stalkivalis' s ponjatiem otchasti iskljuchitel'no Russkogo soderzhanija " Terzajut demony" ili "Vlasti demonov" tak ili inache v kazhdom iz nas est' oni - jeti demony. V povsednevnoj zhizni jeto - iskushenija (skazhu chestno chto pishet chelovek neverujuwij). Est' takzhe vyrazhenie - “v kazhdom iz nas est' zver' s kogtjami” i my inogda vypuskaem ego na volju. i tut nachinaetsja samoe interesnoe. Poluchaetsja, chto zver' i demon jeto odno i tozhe, otnjud', jeto budet lish' odno iz nemnogih zabluzhdenij, no iznachal'no esli vspomnit' Slavjan to oni kak raz poklonjalis' ili dazhe bogotvorili zhivotnyh, ran'she chelovek staralsja byt' v garmonii s prirodoj i dazhe so svoimi demonami. Demon samyj rasprostranennyj jeto - zlost', jarost' i naslazhdenie ot togo chto my hotim razrushit', to chto sozdavali. Tot kto dostatochno videl zhestokosti obladaet jetim kachestvom osobenno im obladaet iz moih znakomym - nazovu tak - nekto - Fennec, esli podumat' jeto est' v kazhdom, no ono spit i togda esli brat' izobrazhenija budet tak:







Prozhivaja zhizn' nekotorye vidjat v nej tol'ko razocharovanija i grust'. Zhizn' stalkivaet s zhestokost'ju ne tol'ko po otnosheniju k Individu, no i k tem blizkim, chto byli. Nekotorye ot jetogo ustajut, i kak pravilo vsjo svoditsja k tomu chto oni nachinajut cherez jeto prokladyvat' svoj put', no ne vsegda nervy vyderzhivajut toj kolossal'noj nagruzki, chto est' v zhizni. Vse my znaem, kak po sebe, tak i po drugim, chto-to odin sorvalsja to drugoj. Ochen' trudno raspoznat' sredi nih teh kto ne sorvavshis' nachnjot vymewat' vsju tu zlobu i zhestokost', chto dremala na drugih ili na predmetah. Jeto chast' nashej zhizni i samaja pechal'naja. Est' situacii kogda :









Bar'ery soznanija rushatsja, sluchajutsja jeto ne chasto, i v osnovnom svjazanno s temi kogo zhizn' postojanno “bila” u kotoryh otnimala znakomyh. Rodnyh. i dlja kotoryh slovo “pokoj” podrazumevaet gorazdo bol'she chem dlja ostal'nyh. Ja otnoshus' k schastlivchikam, no i menja sud'ba kak i zhizn' prepodnesla mnogo chego, ot chego inogda stanovitsja ne po sebe ( hotja jeto mjagko skazano, v proshlom net toj radosti chto pojavljaetsja radi teh nemnogih minut kogda ponimaesh' radi chego ty suwestvuesh', kak ne banal'no jeto zvuchalo by. Na primere takim javljaetsja, to chto my o kom to zabotimsja i pomogaem). Kogda zhe bar'er razrushaetsja my utrachivaem racional'nost' myshlenija i chawe vsego kogda nas perepolnjaet jemocii mozhem sovershit' vewi, o kotoryh budem zhalet'. Estestvenno jeto ne otnositsja k tem, kto utratil sovest' pohoronil chuvstva meshajuwie i poterjal vsjo chto tol'ko mozhno. V Rossii takie chawe vsego spivajutsja oni topjat sebja i svoju jarost' vnutri. Oni toj zhe vodkoj zapolnjajut pustoty, kotorye tol'ko v banal'nom anime mozhno zapolnit' po drugomu. Te kto ne vyderzhivajut nagruzki konchajut s soboj ili uhodjat v vidu obstojatel'stv. A v teh, v kom zhivjot - Demon, zver' , jarost' i zhazhdu razrushit' - zhivut radi bor'by s jetim, otsjuda kak raz pojavljajutsja sadisty. Oni naslazhdajutsja kak nemnogie iz nas jarost'ju i tem chto mogut prichinit' komu to bol', jeto ne prinesjot im pustotu jeto prinesjot im umirotvorenie no esli vgljadet'sja v sut' to vinoj tomu, my zhe sami. Te kto ran'she horosho otnosilis' drug k drugu iz-za zhizni, iz za ljudej pol'zovalis' jetim i chasto bili slabogo, znaja chto za jeto nichego ne budet, a oni potom preodolev bar'er stali temi kto po raznomu stal utoljat' jarost' i zlobu. Teh kto ne mog zawititsja byl horoshim vsegda izvodili bud' to v shkole ili gde nit' v drugom meste. No jeta shkola zhizni prinosila sladost' bor'by pust' ne s soboj, i nekotorye dazhe ne ponimajut jetu bor'bu oni vidjat lish' sladost' primenit' zlobu ili vypustit' zverja zhivuwego v nas.









Te kto dushe naslazhdajutsja jarost'ju obychno skryvajut jeto, i ne vsegda pokazyvajut jeto postoronnim ob jetom znajut Lish' blizkie. Takih esli ponjat' mozhno uberech'. No komu takie nuzhny i do kogo im est' delo, oni sami po sebe, kak odinochki, i to chto oni videli v zhizni gorazdo bol'she teh, chto nevideli vsego jetogo kak i ubezhdjonnost' tak i opyt. Takih slozhno ponjat' i ne vsegda oni te, kem my ih hotim videt'. Tak zhe trudno naladit' s nimi kontakt kak s zhivym zverem iz Lesa, no vsjo zhe jeto vozmozhno. "Bol' , pechal' i radost' dajut nam ponimanie drugih teh kto perezhil pohozhee" - Jeto ochen' pohozhe dlja teh kto znaet, no chawe vsego Russkie sami reshajut svoi problemy i tol'ko slabye obrawajutsja za pomow'ju. Odnako vsjo v zhizni byvaet, i to chto zdes' napisano pomozhet ponjat'. Ja sam tot, kto dajot redko volju chuvstvam, ili sam vypuskaju svoih demonov i zverja kak jeto ne priskorbno, i vmeste s tem est' u menja i ponimanie, hotja inogda Ja zhelaju, chto by ego ne bylo. Ja znaju chto znachit nekontrolirovat' svoju jarost' osobenno kogda ona obrawaetsja protiv rodnyh kotorye est'.









Teh kto vybrasyvaet na drugih, zabyvajut o tom, chto oni ni v chjom ne vinovaty, no mne tak ili inache net opravdanij i mne pechal'no i bol'no iz-za jetogo, no takova istinna. Chem chawe ja vspominaju proshloe, tem chawe vozvrawaetsja jarost'. No vsjo taki poka racional'nost' est', to mnoju rukovodit logika, i ja starajus' ne sryvat'sja i preduprezhdaju ob jetom. Ja ne iwu ponimanija i navernoe ne najdu, no jeto ne vazhno. Glavnoe sledit' za zverem, i ne dat' emu volju kak demonu kotoryj pitaetsja slabost'ju.











Na samom dele oderzhimost' ne menjaet specifiku cheloveka , on ostajotsja vsego lish' chelovekom so svoimi slabostjami. Ja sam ne verju, vo vsju jetu chertovwinu i smotrju na vsjo s logicheski ob#jasnimoj tochki zrenija, pojetomu to chto otrazhenno v mul'tfil'me kadry iz kotorogo zdes' privedeny lish' dajut piwu dlja razmyshlenija, kak vsegda. Zver' kak nekotorye znajut mozhet byt' laskovym ili usmirjonnym radi kakoj to celi, jeto chawe vsego vstrechaetsja sredi Furrej ili Terianov pojetomu procitirovannaja chast' pro zhivotnogo kotoryj zhivjot v cheloveke ili o instinktah takzhe imeet mesto. Glavnoe starat'sja vsjo taki dat' ponimanija, chto budet esli ego razozlit', chto by drugie ponimali. Chto nekotorym bessmyslenno prjamo govorit', ne kazhdyj pojmjot i kazhdyj iz nas sam vybiraet svoj put'.















Est' momenty kogda nam stanovitsja zhutko, chto my vypustim naslazhdenie jarost'ju ili zverja na svobodu, togda okruzhajuwie chuvstvujut bol' kotoruju slozhno opisat' i kazhdyj po svoemu ejo napishet. Starajtes' ne vypuskat' zverja i ne stan'te na put' teh kto naslazhdaetsja ej.

Tem ne menee my vse Ljudi )









Ponimanie Furrja





Teper' nemnogo pozvolju sebe zazemlitsja i pogovorit' o Pushistikah, a takzhe pojasnit' pochemu otnoshenie Furrja nemnogo Illjuzionno ili inache govorja Pozitivno. Mnogie iz nas byli, tak ili inache izgojami no mnogie nashli obwee imenno zdes'. My smogli ob#edinitsja, i imenno v nas est' potencial kotoryj net u drugih. Po Ironii sud'by my chuvstvuem zverja , i ponimaja chto on nam sam ne sdelaet nichego plohogo. Nekotorye iz nas chuvstvujut vnutri ego i nekotorye radujutsja tem chto on est' . On pomogaet i dajot nam to, chto my kak Ljudi ne mogli by poluchit'. On dajot nam horoshee otnoshenie k nam samim zhe kto takoj zhe kak my , kto takzhe dvizhem tem chto mozhet, chto – to sdelat' ne javljajas' tem kto tol'ko berjot i ispol'zuet vsjo gotovoe. Est' tol'ko dve kategorii v Subkul'ture «Furry»:

1.Sozdajuwie

2.Razrushajuwie

Jeti dva ponjatija konechno primenimy ko vsem pojetomu te kto vydeljajut Tru i ne Tru po svoemu pravy. Bylo vremja kogda kazhdyj iz Kul'tury byl svoim i po svoemu bratom. Oni horosho otnosilis' u drug drugu, i dazhe Te teriany kotorye byli rjadom. Otvet prost, pochemu oni byli rjadom.



Ran'she davno na Rusi prozhivali vsjo te zhe Jazychniki, kotorye poklonjalis' kak i shamany Indejcev zhivotnym. Oni znali, chto zver' est' v kazhdom iz nas. My sami pomnim ob jetom. Jeto v nashe vremja vsjo te zhe mul'tiki gde Shamany stali vosprinimat'sja, kak te kto obwajutsja tol'ko s mjortvymi. Ran'she poklonjalis' zhivym suwestvam kak v toj zhe Indii. Oni ponimali chto dusha zhivjot v tom chto rjadom s nami. Ran'she togo kogo Ljubili i dazhe kogo ran'she vstrechali. Hotja Ja i ponimaju, chto jeto ne ob#jasneno , no esli podumat' to chto nam pomogaet sozdavat'. Chto nam pomogaet risovat' tvorit' i sozdavat' tvorchestva. Chto nas privlekaet v zhivyh zhivotnyh – neuzheli vsjo prosto tak. Vsjo prosto iz za nashej simpatii iz-za nashego vospitanija. Nashi predki ponimali, pochemu jeto staralis' iskorenit' i pochemu sejchas mnogie ob jetom zabyli. Vse znajut Bojcovskij Klub , sejchas esli popytaesh'sja postarat'sja najti Paladinov , to natknjomsja nesomnenno srazu na BK. Tak i so vsem ostal'nym. Est' nashe otnoshenie kak zhivogo suwestva, no est' takzhe ponimanie, chto on ochen' pohozh na nas. Pojetomu mnogie prezirajut Humanov ili Cheloveka v celom kotoryj im meshaet. Kotoryj nas ne ponimaet dazhe te zhe rodstvenniki. Mnogie skryvajut, chto sam Jiff byl davnym davno (v hudshem sluchae). Mnogie skryvajut i skryvajut ot sebja svoju istinu – kotoraja rassmatrivaet ne pod odnim uglom, vse znajut chto u kazhdogo svoja pravda, a istinna odna. Tak chto skryvaetsja u nas vnutri, zver' ili prosto tot zhe chelovek. Vsjo ot togo chto nami dvizhet hotja i togda mnogie byvajut situacii. Imenno pojetomu te kto razrushajut i dajut plohoe horoshemu zverju ili razrushiteli stali chast'ju kul'tury. Oni i nazhivajutsja i stavjat svoi Lichnye interesy vyshe. V tom chisle nazhivajutsja na teh zhe Furrjah. No est' mnogo horoshego, a plohogo mozhno izbezhat'. Zhizn' stalkivalo tol'ko s temi kto byl po svoemu zverjok, so strannymi Lichnostjami i ja rad tomu chto poznakomilsja. Ja znaju, chto mnogo v Furrjah potenciala kak i vo mne. Chto dazhe ni odin nastojawij i uvazhaemyj Lis ne propadjot. I chto mozhet mnogo dobitsja dazhe buduchi Lisjonkom.

Teper' nemnogo o mrachnom – Est' Subkul'tura kotoraja nazyvaetsja Terianami jeto te kto otozhdestvljajut i chuvstvujut zver'kami. Ja znaju nekotoryh iz nih i rad chto s nimi poznakomilsja kak s Kunem tak i s sobakoj, tak i s ostal'nymi. S kotorymi dejstvitel'no po furinomu nel'zja pochti pogovorit' ni o chjom, no mozhno ponjat' ih vnutrennij Mir. Kotoryj dazhe blagorodnee hotja nekotorye iz nih schitajut svojo prokljat'em a ostal'nye darom. Ja chestno skazhu ran'she, ja hotel by byt' zverem i dazhe est' vyrazhenie ”Chto pojmannyj zver', mjortvyj zver'” s nim konechno nekotorye ne soglasjatsja jeto ih pravo. Ja Zhelal im byt' potomu, chto u menja bylo radi kogo. Pust' dazhe pristrelit tot zhe ohotnik, ja znal chto jeto togo stoit. Hotja konechno mnogie ponimajut, chto jeto nevozmozhno ili vozmozhno, no s tem chto budet bezvozvratno uterjano pust' tak. I ja stal kopat'sja v svojom i stal starat'sja ponjat' pochemu vozniklo jeto, pochemu zverinoe vnutri ne sovmestimo s Furinnym pochemu zverju tjazhelo sredi furrej i pochemu Teriany javljajutsja zakrytym a Furri bol'she otkrytym obwestvom. Potomu chto k terianam popadajut te kto poterjal put' i ne smog najti ego i smog tol'ko blagodarja umnym Suwestvam u terianov. Furri zhe v silu svoih suzhdenii i pozitiva otnosjatsja gorazdo pozitivnee terianov. Furri naslazhdajutsja tem chto oni takie , chto dajot im mnogoe pozitivnoe. Est' mnogo pravil , kotorye byli podtverzhdeny chto horoshij Ljubit ploho opjat' zhe ne vsegda no takoe byvaet. Vsjo jeto govorit o tom chto vsjo v mire imeet garmoniju.

Garmonija so zverem i s prirodoj jeto vazhnoe. No opjat' zhe mozhete soglasit'sja, chto v industrial'nyh gorodah ochen' slozhno byt' na prirode. Ja hotel nedavno uehat' v Sibir' no vsjo ravno vernulsja v svoj gorod. Teper' ja ne vizhu togo pozitivnogo pochti, chto bylo ran'she i ponimaju pochemu, Ja ni o chjom ne zhaleju i u menja ostalas' cel' kotoruju mozhno vypolnit'.

Dusha Furrja Iwet ravnovesie tomu chto est' no ona nesovmestima so zverem i est' mnogo no. Pervoe no – esli ty cenish' prirodu esli znaesh' , chto takoe byt' na nej esli chuvstvuesh' pokoj na prirode togda v dushe u tebja zver' , on ne budet tebe meshat' tvorit' i to chto ty predstavljaesh' ty mozhesh' sotvorit' to chto est' tvorchestvo. Ty mozhesh' podelit'sja dazhe svoej bol'ju ili radost'ju cherez risunok. Cherez tu Kul'turu ili nasledie chto est'. Cherez tu zhe muzyku. Esli ty zhrjosh' Chipsy i sidish' za kompom i nichego ne delaesh', radi prirody hotja by v razumnyh predelah znachit, ty prikryvaesh' svoim. Esli ty ne delish'sja svoim tvorchestvom, kotoroe ne mozhesh' dazhe sdelat' ili napisat' chto-to osmyslennoe. I vynuzhden tol'ko dumat' o svoej leni ili delat' cherez Silu. To kakoj ty zver' ? Chto u tebja v Dushe? Sam zhe otvetish' na svoj vopros. Skazhu neskol'ko no v protivoves, Est' mnogo raznyh sluchaev kogda ty ne mozhesh', net vozmozhnej ili est' to chto meshaet vsjo jeto mozhet imet' obosnovanie , i ja dazhe jeto ponimaju. Ja uveren , chto osoznav kto ty est', i chto ty mozhesh' sdelat' ponjav chto u tebja est' za zver' vnutri. Ty smozhesh' mnogoe.



Teper' ja ostavlju za drugimi pravo osoznavat', kto Ja est' ili chto za zver'. Kazhdyj s kotorym Ja byl kazhdyj govoril svoj. Kto – to chto bol'she zver' , kto – to chto Fur'. Ja prosto budu veren sebe.



U kazhdogo iz furrej est' svoj Shans bol'she u teh kto chuvstvuet i ispol'zuet vo Blago svoju silu Zverja. Kotoraja u kazhdogo svoja , kto-to mozhet nahodjas' rjadom zabirat' negativ ot chego drugoj stanovitsja luchshe. Kto – to mozhet vykruchivat'sja i hitree. Kto to uprjam i idjot nesmotrja ni na chto k svoej celi.

Vsjo jeto opredeljaet kto my. Dlja chego my zhivjom. Chto my mozhem sdelat' ne tol'ko dlja svoego blagopoluchija no i dlja blagopoluchija drugih.







Teriany.





Po povodu Terianov k kotorym hotel popast', i kotorye stali govorit' pro lomannyj Russkij jazyk, skazhu - "Ja ne zhaleju chto poluchil otkaz." Ja znaju za , chto ego poluchil - za neponimanie.





Pro nih ja nashjol, to chto oni medlenno idut k jetomu. Chto oni stali inogda dazhe Huzhe Furrej. No jeto ih pravo tol'ko vremja rastavit vsjo na svoi mesta. Ja privedu stat'ju pro Terianov ne Moju:





---------------------



--------------------------------



Starshinstvo

Napisal Akhila



Nedavno menja obossali. Vsemu vinoj nekotorye otnoshenija vnutri soobwestva. Net, ja ne pro novichkov, dlja kotoryh soobwestvo – ne bolee chem bratki na bol'shom resurse. Oni perestajut zanimat'sja dusheiskaniem, kak tol'ko obretajut ih. Net, ja ne sobirajus' razglagol'stvovat' o nashestvii pozerov.



Menja razdrazhajut nekotorye «drevnie» chleny soobwestva i kompanija ih posledovatelej. Oni v obwem-to uzhe davno kolobrodjat vokrug soobwestva (v otdel'nyh sluchajah azh s momenta ego pojavlenija) i vystavljajut napokaz svoe starshinstvo v agressivnoj manere kak vlast' nad drugimi terianami. Ja ne imeju v vidu vseh drevnih zverej v soobwestve, a takzhe vseh starejshih voobwe. Ja ochen' uvazhaju mnogih opytnyh teriantropov, i dlja menja ne imeet znachenija ih vozrast i polozhenie vnutri ili vne soobwestva. Na samom dele, mnogie iz nih prihodjatsja druz'jami tem, o kom ja rasskazyvaju.



Zveri, o kotoryh pojdet rech', nikogda ne zajavili by oficial'no, chto vsjo znajut o teriantropii i soobwestve, no jeto ne sderzhivaet ih ot pretencioznyh dejstvij, kak budto oni i v samom dele vsjo znajut. Oni mogut pokusat' novichkov ili vospol'zovat'sja starshinstvom, chtoby obosnovat' svoi sobstvennye predpolozhenija. Neredko oni pytajutsja rasprostranjat' jeti predpolozhenija kak Pravdu s bol'shoj bukvy i ispol'zujut poluchennoe vnutri soobwestva uvazhenie dlja sobstvennogo komforta i vlijanija. Ne dumaj, chto oni v samyh nizah; oni mogut stojat' vo glave foruma, kotoryj ty posewaesh'. Kogo-to iz nih ty dejstvitel'no uvazhaesh'. Oni znajut jeto. Oni ispol'zujut jeto.



Ty ni razu ne zamechal? Na pervyh porah i ja ne zamechal. Ja uvidel suwestv, kotorye pokazalis' mne opytnymi, otzyvchivymi i kriticheski nastroennymi protiv nesostojatel'nyh zajavlenij. Oni pomogali ljudjam* razobrat'sja v teriantropii, inogda grubo, no chestno. Ja ponjal, chto oni mogut byt' rezkimi, mogut obidet'. Jeto bylo vidno na primere novichkov, kotoryh zabivali ewe do togo, kak oni nachinali ob#jasnjat' svoi mysli i smotret' na sebja so storony, i tut ja podnjal brov'. Kogda ja prochital zajavlenija tipa «ty ne mozhesh' byt' tem, kem javljaesh'sja», ja ponjal: da, te opytnye suwestva mogut byt' otzyvchivymi i nepredubezhdennymi… do teh por, poka ty odobrjaesh' ih vzgljady.





Drugoj primer. Chitaja izvestnyj forum terianov, ja naporolsja na temu-predstavljalku, gde kto-to ob#javil sebja seroj mordahoj. Ja otvetil na jeto soobwenie, chto «seraja mordaha» zvuchit neskromno. Avtor otvetil na jeto, chto v proshlom drugie ljudi nazyvali ego jetim imenem, pojetomu on tak predstavilsja. Horosho, tak, znachit, esli ty nahodish'sja zdes' dolgoe vremja, u tebja est' pravo nazyvat' sebja seroj mordahoj? Ja ne soglasen. Nazyvali ego v proshlom jetim imenem ili net, nevazhno. Bolee togo, ja ne slyshal, chtoby jeto suwestvo projavilo sebja kak aktivnyj i poleznyj chlen soobwestva. V takie momenty stanovitsja ljubopytno, gde zhe propadajut «kriticheski nastroennye moderatory» i pochemu oni ne zapostjat chto-nibud' protiv takih naglyh zajavlenij. No net zhe! Kogda ljudi, zashedshie na forum neskol'ko raz v proshlom, nachinajut ladit' s moderatorami, oni bol'she ne nuzhdajutsja v samokritike, chtoby oni ni pisali. Kazhetsja nechestnym, ne pravda li? Nu, jeto ne predstavilo by bol'shoj problemy, esli by drugie ljudi na forume vyrazhali svoi sobstvennye mysli. K sozhaleniju, nikto ne vyrazhaet. Ovcy. Vmesto jetogo oni predpochitajut ne riskovat', inache kakoj-nibud' nechestnyj admin nadaet im po zadnice.





Ja ser'ezno razocharovalsja v nekotoryh uvazhaemyh mnoju ljudjah. Ne vazhno, kakie oni chleny soobwestva: drevnie ili novye. Ja ne mogu terpet' pervyh za despotichnost' i zhazhdu vlasti, a vtorye ni chem ne luchshe, kogda vedut sebja kak tupye posledovateli. Ja ne mogu dopustit', chtoby moi druz'ja pokidali soobwestvo iz-za ljudej, kotorye propovedujut svoe der'mo po teriantropii, i razdajut podzhopniki tem, kto s nimi ne soglashaetsja. Ja ustal ot jetogo i ne dumaju, chto budu sostojat' v kakom-libo podobnom meste…v meste, gde bol'she nevozmozhno vesti nastojawie diskussii, potomu chto esli tvoe mnenie ne sovpadet s Bibliej Teriantropii moderatora, ono budet oplevano. Spisok forumov, gde ljudi mogut byt' samimi soboj medlenno, no verno, sokrawaetsja. Nekotorye soobwestva so vremenem priobretajut status «horoshego resursa» i berut verh. Takoe preimuwestvo pozvoljaet im rasprostranjat' der'mo i postupat' nechestno, potomu chto ljubye novichki, sil'no nuzhdajas' v prinjatii, ne pokinut ih nesmotrja ni na chto. I nikto ne osmelitsja chto-to predprinjat' protiv samyh drevnih i uvazhaemyh chlenov jetogo soobwestva, ne smotrja na to, chto teper' oni vedut sebja nepravil'no.



Nikogda ne pomogajte byt' zhopoj tak nazyvaemym opytnym terianam. Perestan'te lizat' zadnicy jetim ljudjam. Ne pozvoljajte im sadit'sja vam na plechi, zagovarivat' mozgi, i, pozhalujsta, ne sotrjasajte vozduh i ne vedite sebja kak oni. Esli vy budete takimi zhe glupymi, kak oni, to ne zasluzhite uvazhenija. Vam ne nuzhno soobwestvo, sostojawee iz podobnyh ljudej. Na samom dele, vam voobwe ne nuzhno soobwestvo teriantropov. Esli ty iwesh' sovety, mozhno najti bolee mudryh ljudej vne soobwestva, oni otzyvchivye i nepredubezhdennye. Esli kakie-libo teriany i soobwestva bolee vsego izvestny, esli oni vdobavok samye starye, to jeto ne harakterizuet ih kak istochnik luchshej pomowi.



Vot moja porcija sovetov.



Nojabr' 2004, Akila

©2004 by Akhila. All Rights Reserved.





Primechanija:

Ljudi* (people) - shirokij termin primenitel'no ko vsem razumnym suwestvam, vkljuchaja kak sobstvenno ljudej, tak i teriantropov.



------------------------------------



Sredi nih dejstvitel'no est' mudrye, sredi nih est' kto otvechaet za svoi postupki. Sredi nih dejstvitel'no est' horoshie zveri.



Jetot Mir ne tak uzh i ploh , v njom est' mnogo udivitel'nyh i podchas protivorechivyh veschej. Ne vsem ponjat' pochemu oni protivorechivy, ne nam reshat' pochemu tak. Otvet na vsjo budet Ravnovesie.



S uvazheniem ko vsem prochitavshim do Konca - HiddenFox (C)



------------------------------------





P.S.



Ja ne budu utverzhat' , chto vo vsjom prav , Ja ne budu utverzhat' chto jeto lozh. PUst' kazhdyj dlja sebja sam reshit. Ja ne mogu vsjo ohvatit' iz Njuansov, no budu rad esli oshibajus' hot' v chjom - to.



I v dovershenie privedu Stih - On slozhen no nekotorye ego pojmut





Est' zver' u nas vnutri, i on ves' raznyj,

Priruchish' hot' razok, i pravdu on pokazhet,

Vlast' zver' dat' mozhet, i dan' vzjat' mozhet

Zhivjot v grudi on, i, vyrvavshis' ottuda, pusto stanet vdrug,

Kto videl iz drevnih, znaet, chto est' on.

I zver' on, kak est', i chuvstvuet dushu vnutri,

Javljajas' chast'ju nedelimoj, on mozhet chuvstva dat',

I zver', javljajas' chast'ju nas, chuvstvuet i bol',

Terzaja nas vnutri my podajomsja chuvstvu jetomu.



Jetot zver' byvaet raznyj , i on zavisit ot nas samih,

Ot kachestv nashih i zhizni takzhe nashej,

U zverja kazhdogo est' sila svoja,

I sila jeta zavisit ot chuvstv nas k zverju i ponimaniju ego,

I Sila jeta kak prokljatie kak dar chto svyshe dan.

Ne znaem my kto dal nam dar i chuvstva zverja,

Ne znaem my chto za zverjok zhivjot vnutri , ne nam reshat'

My Lish' reshaem doverjat' emu , ili izbegat'.



I on pokazyvajas' iz teni , i provedja svoeju lapkoj,

Mozhet istinu nam dat' , no pravda budet dlja nas svoej i raznoj,

Prislushavshis' i chuvstvuja pohodku zverja, razrushit' ponimanie mozhet on,

No mozhet on i vozrodit' kak ptica feniks,

I vozrozhdenie duha budet togda u nas, on nash nastavnik i pomownik.

Bor'ba za vyzhivanie zverja Edina , i lish' vremja pokazyvaet nam.

Pokazyvaet est' li zver' vnutri.

I Lis chuvstvuja ego vnutri i ponimaja bol' srodnilsja s nim,

A vozmozhnost' pomoch' i iskupit' stalo cel'ju Lisa.

Otdavaja bez ostatka i pomogaja bez truda ,

Kazhdyj zver' kak suwnost' vol'ny reshat' svoju sud'bu.



Kak zver' on smotrit v glaza vrunov i vidit ih naskvoz',

Kak suwnost' on dvizhem siloj, nevedomuju nam no chuvstva istinny.

Pohodka zverja i ubijcy i chuvstva zhivogo suwestva vsjo v njom zhivjot,

Lechit' on mozhet drugih kto vidit i slyshit voj ego,

Pokazyvaet i provodit lapoj svoej put' nam,

I on zhe nedelim i rjadom s nami on v nas zhivjot.

No on zhe vedjot bor'bu s chelovekom i v tom chto zovjotsja logikoj i razumom,

Zhivja v bor'be s soboj my vidim i chuvstva i razum.



Vse chuvstva raznye i ukusy zverja i laski vsjo chto chuvstvuet vsjo chast' kak i instinkty,

I v tozhe vremja v zhizni vsegda v teni ne vidim my ego no chuvstvuem,

On zhe iz teni put' nam pokazhet protjanet kak nit',

I dlja teh nemnogim i budet toj zvezdoj vdali k kotoroj my idjom.



Stupaja po puti lish' rjadom s nim kotoryj vidit buduwee,

On vidit to chto budet no ne kazhdyj ponimaet naskol'ko dorog zver' nam,

I tak zhe dorogo teplo drugogo suwestva , chto mozhet rjadom s nami byt',

No vechnaja bor'ba i ubezhdenija meshajut nam.

V jetoj bor'be nashi reshenija igrajut rol', i v nih zhe opredeljaetsja sud'ba.

V nas est' zhivotnyj magnetizm, i to chto darit teplo drugim.

No zveri est' takzhe chto zabluzhdajutsja ponyne, i v jetom vina lish' nas.

Zhivja v garmonii s prirodoj i s soboj,

My mozhem ponjat' zverja vnutri i chuvstva svobody ot okov,

Garmonija dlja nekotoryh i est' zabota o drugih.



Iz 4 storon vewej, my vybiraem ne vse,

Nash vybor lish' chast', chto zakryta na vremja

I kazhdaja iz nih dlja nas est' to, chto pomogaet.

Ponimaja odnu storonu, ona prinosit mnogo chuvstv,

I kazhdaja iz nih porozhdaet ponimanie.

Stoit opasat'sja grani mezhdu illjuziej i real'nost'ju,

Ibo ne znaja ejo mozhno sbit'sja so svoego puti,

No zver' vsegda rjadom i on pomogaet svoimi chuvstvami nam zhit',

Chuvstvuja oshibku my ne svernjom na dorogu zabluzhdenij

Zver' rjadom budet i nedelimo budet storozhit'

A te kto ne vidjat budut pomnit' o tom chto est' v nih Jegoizm,

No vsjo lechit vremja i vremja otkroet glaza na jeto rano ili pozdno.



Lis vidit mnogoe v mrachnom svete, no i opustit' lapy ne smeet poka,

Pust' pomnjat naskol'ko cenna zhizn',

Zhizn' nasha jeto chereda ispytanij ponyne,

I sila zverja spasaet ot netjaffnostej sud'by,

Netjaffnostej sud'by mnogo i nashe vremja ne beskonechno ponyne,

A sila zverja i bor'ba u nas v Umah kak nyne svjaz' s proshedshim,

I nam tverdili chto ot proshlogo nam nel'zja ujti,

I proshloe dlja nas bezrazlichno ved' proshlo ono, a my zhe te kto est'.

No proshloe lish' chast' zverja kak opyt,

No zver' nash pomnit , znaet i chuvstvuja ego my ponimaem,

Chto zver' znaet dazhe bol'she ,

My vidim, zamechaem, my vspominaem proshloe kak opyt znanija

Samoe bescennoe i dorogoe v nas.





No ewjo dorozhe Ljubov' zverja , kogda pochuvstvovav teplo Zver',

Kazhdyj zver' ne odinochka zhelaet tjaffnogo tepla,

Chto sogreet nezhno chuvstva i laski ego,

Kazhdyj zver' zhelaet videt' rjadom drugogo zverja,

Poglazhivanija, teplotu dushevnoe edinstvo i rodstvo kak dve dushi vossoedinivshis',

nachinajut slivat'sja v edinom poryve i bol' i stradanija uhodit, ostajotsja lish' pokoj.

I pokoj byvaet, vechen poka zveri rjadom, no bojsja razrushit' idilliju zverej,

Lish' te nemnogie znajut, na chto oni sposobny i na chto net,

Malo kto zadumyvajas' o tom kak vesti rjadom mnjat sebja vseznajkami no popav v lapy jeti,

On ne budet uzhe dumat' tak,

No zveri raznye lish' edinicy ih zhivut v pokoe i tishine ,

U zverej chasty poteri oni lish' te nemnogie, chto redko chuvstvujut pokoj,

I dazhe pytajas' najti zamenu zver' ne smog,

Teper' zhe zalizyvaja v snegah lapku svoju lis dumal kak i zver' o Pokoe,

No Lish' nadezhda kak zvezda vdaleke napominaet za chto est' zhit' zverju.

Vsjo v nashih lapah i dazhe sud'ba pokorjaetsja tomu,

Kto prilozhiv usilija smozhet vyrvat'sja iz kruga.

Vyrvavshis' iz kruga snova uvidim zverja i vsjo povtoritsja snova i snova,

Do togo momenta kogda dve dushi sodejat'sja vnov'.

Dushi zverej kak chast' nas i vechno vnutri nas lish' izredka vybirajas' na volju.



Kazhdyj zver' ljubit svobodu i prirodu i v jetom nasha sila v nesovershennom mire.

Kazhdyj kto njuhal nosom zapahi Lesa,

Chuvstvujut chto naslazhdajutsja zapahom ohoty i togo chto ran'she bylo.

Proshloe kak chast' nas.





---------------------------------------------

Na jetom Lis prosto podnjavshis' na chetyre lapki otstupit v ten'.

I kazhdyj, pomnja chto My lish' Ljudi kak razumnye suwestva inogda vol'ny zabyvat' zverja chto est' vnutri nas.

(S) Lis aka Hidden_Fox

© Copyright 2011 HiddenFox (alexeylfox at Writing.Com). All rights reserved.
Writing.Com, its affiliates and syndicates have been granted non-exclusive rights to display this work.
Log in to Leave Feedback
Username:
Password: <Show>
Not a Member?
Signup right now, for free!
All accounts include:
*Bullet* FREE Email @Writing.Com!
*Bullet* FREE Portfolio Services!
Printed from https://www.writing.com/main/view_item/item_id/1773546-Filosovskie-razmyshlenija-o-Dushe