*Magnify*
SPONSORED LINKS
Printed from https://www.writing.com/main/view_item/item_id/2269565--
by xol0p
Rated: 13+ · Short Story · Mystery · #2269565
первая попытка
Мяу!!
Все вещи в этом ветхом домике обсижены. Бесконечные циклы однотипных звуков наполняют его каждый день. Хозяйка уже давным-давно смирилась с тяготами бытия и выполняет рутину с грустью. Но ведь так было не всегда.
Неизменная обыденность, щебетания птиц и дрожащие листья деревьев от легкого дуновения ветра. Воробьи купаются в пыли. Солнце пронзает ветки извилистого персика. Ранее лето, не иначе, о чем намекала цветущая бузина.
Деревня, располагающаяся на окраинах самых глухих лесов …, и насчитывала не больше, чем десяток жителей и примерно столько же хибар. Единственный колодец располагался в саду Елены, который она облагородила цветами и скамейкой. Самый частый гость для посиделок на этой скамейке был ее сосед – Антон.
-“Сегодня Антоши не видывать, не случилось ли что?” – сидя на скамейке размышляла Елена. Она любила погружаться в размышления и всегда была готова на любую авантюру. Когда неожиданно для себя услышала звук приближающегося автомобиля.
Дорога в это захолустье была лишь одна, а ее конец так и вовсе тупиковый. Жители в большинстве своём были одиночки, а единственная семья переехала в город еще пару лет тому назад. Неужели городским что-то понадобилось в такой глуши? А может какой-нибудь лихач с пути сбился? Надо бы проверить.
Автомобиль приблизился к поселению и замедлился, как будто пассажиры очень детально изучали каждый сантиметр, каждую травинку. С виду это был обычный Ланос, каких полным-полно, номера вроде не импортные, только вот стекла были затонированы. Вариант с местными отпадает.
Сейчас вылезут какие-то пьяньчуганы. А нам своих что ли мало? Нужно помочь им сориентироваться. Но показываться пока что не буду, на всякий.
Дверь неспешно открылась. Но никто не собирался выходить.
Только спустя добрых минут десять из дверного проема показалась черная ткань, которая сползла на землю, а за ней и последователь. Это был человек среднего роста в мрачной рясе с капюшоном, который закрывал лицо. На руках были перчатки, а в руках… котенок?
Елена продолжала наблюдать за человеком в рясе спрятавшись за забором и зреть в промежуток меж досками. Неторопливо шагая, неизвестный направлялся прямо к участку девушки.
-“Сектантами их кличут вроде как. Но что они тут забыли? В таких дебрях то уж.” – мысленно пожирала себя Елена.
Подойдя достаточно близко к угодью, человек положил котенка под ограду и уже собирался уходить. Елена, недолго думая выскочила за калитку и дернула рясу там, где должна была находится голова.
-“Длинные каштановые волосы. Приятный запах каких-то масел. Это что, девушка?”
В момент осознания персоны, прячущейся в этом одеянии, окно автомобиля опустилось и… выстрел…
Девушка падает.
Из соседней усадьбы доносится голос хорошего друга Елены Антона.
- “Что у тебя творится? Опять консервации не донесла?”
Выстрел.
Машина разворачивается и уезжает. На заднем стекле видна надпись: “Мы еще вернемся”.
© Copyright 2022 xol0p (xol0p at Writing.Com). All rights reserved.
Writing.Com, its affiliates and syndicates have been granted non-exclusive rights to display this work.
Printed from https://www.writing.com/main/view_item/item_id/2269565--